Слова Спасибо и Благодарю

  Попробуйте перевести слова «Спасибо» и «Благодарю» на разные языки.
англ. – thanks, нем. – dankes , укр. - дякую, чеш. – d;kuji, d;ky, польск. – dzi;kuj;, dzi;ki, dzi;kowaс, норвеж. – takk, датск. – tak, исланд.– takk, швед. – tack.

Все перечисленные выше слова означают по своей основе «давать дань», «тебе отдаю должное, тоже, долг». Всё очень материально и приземлённо.
Хотя слова «Спасибо» и «Благодарю» по значению разные и  имеют совершенно другой смысл.
«Спасибо» это - Спаси Бог, а «Благодарю»  это - Благо дарю, а Благо это то, что находится у Бога!
Получается, что только на русском языке мы ближнему желаем самого необходимого - спасения Божьего или благости!
Можно проанализировать и другие слова, и окажется, что в русских словах мы обнаружим больше замыслов и образов, оттого он и назван Великим и Могучим Языком. 
11.03.19


Рецензии
Очень хорошо!
Молодец!
Спасибо, дорогой!

Нелли Зима   15.03.2019 16:48     Заявить о нарушении