Сегодняшний день незаметно подходит к концу...

Сегодняшний день незаметно подходит к концу,
заботливый вечер укроет его одеялом.
Я знаю, что хмурые мысли мне не к лицу
и прячу тревоги во взгляде немного усталом.

В сосновом бору слышно пение радостных птиц,
и замерли, не шелохнутся пушистые кроны.
Под лапами ели, как будто бы из-под ресниц,
глядят с удивленьем две серых подружки-вороны.

Уснули все травы, виднеются между стволов
последние отблески солнца - проталины света,
попрятали жёлтые головы внутрь лепестков
и лютики, и одуванчики вплоть до рассвета.

Закончился день, с благодарностью я сохраню
всё то, что в июньском лесу подарила природа.
И спину невольно к высокой сосне прислоню,
любуясь закатным муаром огней небосвода!

Июнь 2018 года


Рецензии