Сейчас и в прошлом, я любил тебя...

Сейчас, и в прошлом, я любил тебя,
за волшебство, за то, что ты красива,
за крестные рисунки сентября,
за Библию, что ты ко мне носила,

и Мандельштама ранние стихи,
запоминала с первого прочтения,
когда снимала юбку и замки
расстёгивал – видения, видения,

всё перепуталось: и твой пунцовый рот,
и тонких линий, чистые рисунки,
соблазны тела, город, самолёт,
летящий к встрече и увы, к разлуке.

Сейчас и в прошлом я любил  тебя,
ребенка, женщину  и  друга,
и майской розой пахло от тебя,
и нежностью разомкнутого круга!


28 апреля 21 июля 2004  Л.Бризицкой
«Яблоневый сад»


Рецензии