Ты подводишь итог...

Прикоснуться душой, нежно, страстно, прекрасно...
Звон хрустальных бокалов так беззвучно-опасно...
Разбивая сердца, рассчитав силу плохо...
Окунаясь в тот мир, где исчезла дорога...

Ты бредёшь вновь один, одиночество сволочь...
Топишь в чаше вина свою тонкую совесть...
Мысль чернее чем ночь, жажда мести проснулась...
И тебя лик с косой возбуждает на грубость...

Обуздав кое-как все земные желанья...
Поднимаешь глаза вновь и вновь на Создателя
Эту жизнь ты прожил прославляя гордыню...
Обрекая себя жить в далёкой чужбине...

Что ж... Не видно конца этим в жизни мученьям
Но терзает тоска, все подверг ты сомненьям...
Жизнь течет как река, то спокойно то бурно
Ты подводишь итог, результаты безумны...


Рецензии