Чёрный пастырь

У Вороньего погоста,
Только ночь расправит крылья,
Раздаются звуки песен
И тоскливых, и лихих.
Эти жалобы не просто
К нам летят из Замогилья:
Куролесит (в этом весь он!)
Черный пастырь – лунный псих.

Чёрный пастырь на осину
Заберётся и оттуда
Заиграет на свирели
Из костей нетопыря,
Чтобы те, кто гнули спину
Перед кривдой, златом, блудом,
Из сырых могил хрипели,
Вожделением горя.

Нечисть яростно бормочет:
«Здесь внизу, в гробу разбитом,
Я бешусь, но я не в силах
Встать – пригвождена крестом!».
Чёрный пастырь захохочет,
Свистнет и, стуча копытом,
Он запляшет на могилах,
Поднимая пыль хвостом.


Рецензии