Для мира странны эти изреченья

Для мира странны эти изреченья,
А может и нелепы и смешны:
Про Агнца кровь, Голгофские мученья –
Без веры они людям не нужны.

По молодости я всё это тоже
Как-то поверхностно всё приняла,
А глубину спасения лишь позже,
С годами только сердцем поняла.

Ведь я жить не смогла победоносно, –
Всё снова забегая за черту,
Я слушаю вокруг разноголосье
И в мёртвую впадаю пустоту.

Но Бог зовёт, и всякий раз, всё снова
Бегу туда, где жертвенник стоит,
И каюсь там я в свете Его слова,
Прошу «Прости» и на меня кропит

Первосвященник кровью драгоценной,
И праведность Христа опять на мне,
И ризы эти для меня бесценны,
Их хочется хранить внутри и вне.

Но стоит мне расслабиться лишь малость
И меч духовный выпустить из рук,
Как чувствую, что в сети я попалась,
И снова повторяется весь круг.

Мне никогда достойно не прославить
Его за эту жертвенную кровь,
Он мог меня ни с чем назад отправить:
Ведь знает, что запачкаюсь я вновь.

А Он вот – Сам зовёт и повторяет:
Придите… научитесь от Меня…
Долготерпенье это поражает,
Душа им восхищается моя!

И благодарность в сердце безгранична
За повесть о Крови и о Кресте,
За то, что невозможно отлучить нас
От той любви, что в Боге во Христе!


Рецензии