Вера у тебя живая!

Вера у тебя живая!
Видит Бог - её б на то хватило,
Чтобы, от болезни исцеляя,
Прикоснулась к тебе Божья сила.

Но Господь тебя не исцеляет
Потому что ты сосуд особый,
Чем сильней и дольше он страдает,
Тем нужнее он для нас, здоровых.

У тебя мы учимся терпенью
И уменью с болью не считаться.
Пишешь письма и стихотворенья,
Хоть с постели трудно подниматься.

Ты не говоришь по телефону,
Что замучил этот страшный кашель,
Что опять рассвет на сером фоне,
Что сварить не в силах даже каши.

Ты имеешь этот дар чудесный
Видеть небо даже через стены
И превозмогать недуг телесный
Верой яркой, необыкновенной.

Изменить судьбу не в нашей власти,
Но пленнная Господней волей
Ты в мечтах уже гуляешь с Асей
По просторам неземного поля.

Мы благодарим Творца всем сердцем,
Им одним хвалясь и восторгаясь,
Что не перекрыты жизни дверцы,
Что молитвы шепчешь улыбаясь.

Знает Бог и день и час и сроки...
Он ведь рядом, Он у изголовья.
У таких как ты беру уроки
И учусь духовному здоровью.


Рецензии