Пятьдесят совместных лет - какая дата!

Пятьдесят совместных лет - какая дата!
Сколько их, тропинок и дорог,
По которым вас двоих когда- то
Вёл по жизни милосердный Бог!

Первая любовь осталась первой,
Вы её друг в друге берегли
И тогда, когда шалили нервы,
И когда вам слёзы душу жгли.

И всегда вдвоём, всегда с молитвой,
Пусть тяжёлой жизнь была подчас,
Чувства, мысли, всё что стало слитным
Делали сильнее вдвое вас.

И несли вы труд большой все годы,
Чью- то немощь, чью- то боль иль грех;
И вмещало сердце жизнь народа
И детей растущих плач и смех.

Сын ваш, ваши дочери и внуки-
Это ли не старости венец?!
Вот легли на клавиши их руки
И бальзам полился для сердец.

И полилось Господу хваленье
В гармоничной прелести своей...
Есть ли большее благословенье
Чем вот эти голоса детей?!

Долголетья вам желать не будем,
Ведь у Бога лучше быть чем здесь!
Главное, чтоб ясным был рассудок,
Чтобы сил запас ушел не весь.

Чтобы сил хватило для хваленья,
Для того, чтоб вынести недуг,
Чтобы до последнего мгновенья
В Боге был силён и здрав ваш дух.

Вечер жизни... Пусть он щедрым будет
На тепло и солнечные дни.
Хорошо, что день не страшен судный,
Светят с неба вечности огни!


Рецензии