В дверном проёме

В плену зима застыла в этом доме.
Я льды встречаю с музыкой Вивальди.
Пожалуйста, сегодня не скандальте,
Я, как всегда, стою в дверном проёме.

Мне солнца вкус ответ не принесёт.
Ритмичный омут ночи с лунной тропкой
Оставит ощущения за скобкой,
Где грёзы чёрным жирно подчеркнёт.

Да пусть так обозначен горизонт.
Сгорю от страсти с пеплом в дно стакана.
Жаль, надо помнить язву у изъяна,
Когда обидой перепачкан рот.

Откуда слёзы? Не моя причуда.
В погасшем взоре много осужденья.
Там нет реально никому прощенья.
Но как красиво обнимает чудо!..


Рецензии