Наш комсомол

   НАШ КОМСОМОЛ

ПРОШЛА ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
ТЕ МОЛОДЫЕ КОМАНДАРМЫ
ПРОЛИЛИ КРОВЬ СВОЮ НЕДАРОМ -
РОДИЛАСЬ НОВАЯ СТРАНА.
И В ВОСЕМНАДЦАТОМ ГОДУ
ЯВИЛАСЬ МИРУ КОМСОМОЛОМ,
ГОЛОДНЫМ, СМЕЛЫМ, ПОЛУГОЛЫМ,
С БУРЖУАЗИЕЙ НЕ В ЛАДУ.
ЗАТЕМ _ ВТОРАЯ МИРОВАЯ,
ГДЕ В КАЖДОЙ ПЯДИ НАШИ ПУЛИ,
И КОМСОМОЛЬЦЫ,ПОБЕЖДАЯ,
НАМ СЛАВУ РОДИНЫ ВЕРНУЛИ.Я ПОМНЮ ЭТИ ВРЕМЕНА:
НЕ ДЛЯ НАГРАД, НЕ ДЛЯ ВЕЛИЧЬЯ,
НО ПОДНИМАЛАСЬ ЦЕЛИНА,
РОСЛА В СТРАНЕ НЕФТЕДОБЫЧА.
В ГАЗЕТАХ СЛОВО "УРЕНГОЙ"
ПОНЯТНЫМ СТАЛО ВСЕЙ ДЕРЖАВЕ,
И КОМСОМОЛЬЦЫ ПОД ПУРГОЙ
НЕ ПАДАЛИ И НЕ ДРОЖАЛИ.
В СНЕГАХ РОЖДАЛИСЬ ГОРОДА
И ОБЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ ТОК ДАВАЛА.
А ГАЗ И НЕФТЬ ПОШЛИ ТОГДА
ДО ПОДМОСКОВЬЯ. ДО УРАЛА.
ПОБОЛЬШЕ НЕФТ, САМОТЛОР! -
У НАС ПОТРЕБНОСТИ БОЛЬШИЕ.
И ГРЕЮТ ДУШУ ДО СИХ ПОР
ДЕЛА И ПОМЫСЛЫ СВЯТЫЕ.
ДАЕШЬ СОВЕТСКИЙ КОМСОМОЛ,
ВЕДЬ ВЛАСТИ ВЕРТИКАЛИ ГНУТСЯ...
ХОТЬ СССР ДАВНО УШЕЛ -
ПОПРОБУЕМ НАЗАД ВЕРНУТЬСЯ?

                2018


Рецензии