Другая...

 
(вольная герменевтика Библии)

Жили сначала ихтиозавры
И бронтозавры, и динозавры…
Выпали с неба метеориты, -
Древние предки стихией разбиты,
Канули в Лету. Умолкли стоны,
Но у планеты издревле законы…
………..   
Неандерталка, собою красива,
Неандертальца ласкала учтиво.
Жили в пещерах холодных убого,
Не уважая ни черта, ни бога.
Не андер* Талка прослыла «другою»,
Очень высокой, огромной такою.

Наш гомосапиенс влез к ним в пещеру,
Подал надежду, с любовью и верой**.
Неандертальцы признали в нем бога,
Нам ли судить их за это так строго…
Вскоре исчезли неандертальцы,
Эти огромные люди-страдальцы.

Есть в ДНК нашем нечто от Талки,
Старого кода и древней закалки.
Есть среди нас трехметровые люди:
Неандертальцев никто не забудет.
Хоть и скрестились мы с ними когда-то,
Крест нам не в пору, великоватый…

Не прогнозировать век у природы,
Знать вам не нужно об этом, народы.
Признаки есть для такой перемены.
Кто-то придет  нам, возможно, на смену.
Вытеснит кремний белок непременно…
Но это будет весьма постепенно…


Неандерталка - Ева
Неандерталец - Адам
* andere (нем.) - другая.
** райские яблочки познания мира…

8 марта 2019 г.


Рецензии
/Не прогнозировать век у природы,
Знать вам не нужно об этом, народы.
Признаки есть для такой перемены.
Кто-то придет нам, возможно, на смену.
Вытеснит кремний белок непременно…
Но это будет весьма постепенно…/

((&))

Уже вытесняют белок (гомо) чипы -
Мы сами придумали, сами и влипли...
Пока ещё есть у нас "мир оптимизма",
Тот просит задуматься... до катаклизма.

Ещё фантазия, от герменевтики Библии - http://proza.ru/2014/12/22/18 - "Сотворение человечества"

С уважением, Александр, на Галактическом Ковчеге ник Въедливый.

Александр Беличенко   24.05.2023 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Александр, я ответил по Вашей ссылке.
С уважением,

Rashid   25.05.2023 13:17   Заявить о нарушении