Небесные дела

В сегодняшнем небе творились дела,
Природа которых есть непостижима;
По черному космосу плыли тела,
Легко проносились бесшумные мимо
Забрызганных цветом, гремящих империй.

В сегодняшнем небе творились дела:
Крылатые сущности слали нам знаки;
Медуза жемчужной молокой цвела;
Взлохмаченный конь бил белёсые злаки;
В сегодняшнем небе – след чуждых империй.


Рецензии