Заблудилась случайно весна

Заблудилась случайно весна,
В белоснежных полях затерялась.
Лишь на миг прилетела она
И внезапно обратно умчалась.

Поманила сердца теплотой,
Разбросав золотистые брызги.
Изумила своей добротой -
Обратила, волшебница, к жизни!

Знаем мы - переменчивый март,
Возвратится весна, дайте время.
В новых песнях услышим азарт,
Будет сброшено зимнее бремя.

На проталинке тонкий росток
К небу снова поднимет ладошки.
Всё вернётся в назначенный срок,
И на ветках набухнут серёжки.

Станут солнца лучи горячи,
Белый пар над землёю взовьётся:
Снег растает, сбегаясь в ручьи,
И надеждою сердце забьётся!

             11.03.2019.
*


Рецензии
Великолепный стих! Спасибо Лилия.
Забираю Вас в Избранные!
С уважением

Лев Сибирский   16.03.2020 01:55     Заявить о нарушении
Лев!Рада знакомству и такому замечательному отзыву!
Включаю и Вас в Избранные!Не разочаруйтесь!С улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   16.03.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.