Но вот явилась ты

От холода порой немеют руки,
И грудь сжимает, и тоска пленит,
И в душе этот холод от разлуки,
И кажется, что невозможно жить;

И стонет сердце, в жилах кровь застыла,
И застилает пеленой глаза,
Весь мир какой-то мрачный и унылый,
И катится невольная слеза.

Но вот явилась ты… Исчезли: сумрак ночи,
Исчез туман… И солнце светит вновь,-
И мир прекрасный видят мои очи,
И в сердце звучат песни про любовь;

И радость мою душу наполняет,
И слышу в роще трельи соловья,
И аромат долины грудь вдыхает,
И торжествую я!..

Ведь так прекрасно, когда ты есть рядом,
Когда улыбкой мне сияешь ты,
Когда чаруешь нежным своим взглядом,
Душевной чистой красоты.

Спасибо, что ты есть на этом свете,
За руки нежные, тепло души;
И я самый счастливый на планете,
‘’Благодарю тебя, за все!..'', шепчу в тиши...
;


Рецензии