Пришла весна

Робкая, несмелая и юная
Пришла весна после зимы.
И пусть погода пока хмурая,
Но уже тёплыми стали дни.

Ожила природа, задышала,
Прогоняя прочь остатки сна,
И трава зелёною вдруг стала
Весна рождает сочные тона.

Зеленеют почки на сирени,
Совсем скоро зацветут сады,
Птицы звонкие подарят трели,
Яркой краской зацветут цветы.

Вся краса в режиме ожидания,
Для её расцвета дождик моросит.
Он, как первое весны свиданье,
Землю после снега воскресит.

Опьянит весна и одурманит,
Буйством цвета душу усладит,
В нежные объятия заманит,
Красотою сердце покорит.


Рецензии