Бор и иней

          
Он стоял стеной серо-зелёной,
Пытая разум и лаская взор.
Весною раннею, ещё не обновлённый,
Покрытый инеем сосновый бор.
Художник Иней, с ранней сединой
Смешал тех сосен вечные мотивы.
Усилив их туманной пеленой,
И  костра пахучим, сизым дымом.
Он стоял, а я глядел смущённый,
Не привычным видом сосен тех.
Но солнца луч неугомонный,
Всё перекрасил в первозданный цвет.
Исчез красивый вид, ласкавший взгляд.
И остановлено  движение души,
Пропал тот сказочный и праздничный наряд.
И тем фантазии  игру опустошив.
                ***
Пленящим был тот непривычный вид,
Зелень сосен смешана с туманом,
Словно сосны набирали цвет.
Но с первыми лучами солнца, в миг
Исчезла седина – растаял  снег.
Не предсказуемы природные явленья.
Не истощимы их заказники красот.
Они неповторимы каждый год…
Нам  недоступно естество их изменений.
                ***
То был обман природы, просто шутка,
Хоть неказист естественный наряд
Но создан он природой чуткой.
И не жаль, пускай зелёные стоят.

                ***
И лес, и солнце в облаках,
Позволивших лучам пробиться.
Мне этот вид не редко снится,
И кисть художника в руках.


Рецензии