А вы замечали, что мы надоели природе?

А вы замечали, что мы надоели природе ?
Не хочет уже она нас здесь больше терпеть,
Всё реже и реже спасибо мы скажем погоде,
И солнце уже нас-замерзших не может согреть.

Тепло к нам приходит уже не согласно приметам,
И дождь поливает зимой, это - норма уже,
Так мало того, он ещё ледяной, да со снегом,
Деревья ломает и в петли сгибает к земле.

Теперь, вне сезонов, погода играет с давлением,
И ищет податливых, кровь ускоряя внутри,
И хоть кардиолог наполнен огромным умением,
Кого-то погода, увы, заберёт до зари.

Так что за причина, зачем это все происходит ?
Я думаю, это, мы просто войной назовём,
Природе без нас хорошо, это - факт априори,
Ведь с нашим старанием, мы все её в раз изведём,

Поэтому нам, она больше не вышлет упрёка,
И нам она больше, увы, не напишет письмо,
А как-нибудь ночью, тихонечко и без намёка,
Здесь грянет мороз под 120, и вымрет тут всё.

Да, я понимаю, не близко тут до оптимизма,
Но все мы должны понимать, ей без нас хорошо,
И ей все равно до мнений людей плюрализма,
А мы постараться должны, коль не поздно ещё.


Рецензии