Дни к весне привыкают...

Дни к весне привыкают:
Солнце учится греть,
Птиц летучая стая,
Ноты пробует петь.
И сосулька смешная
Голос свой подаёт,
Одного я не знаю:
Плачет или поёт.
Все стараются очень,
Надоели снега.
Тени стали короче,
Веселей облака.
Только двоечник-ветер
Из-за южных морей
Не желает ответить
Свой урок поскорей.
Видно, где-то на пляже
Греет призрачный бок,
И подумалось даже,
Вдруг да он занемог.
Не хватает силёнок
Донести нам тепло,
Оттого и дублёнок
Время не отошло.
Оттого-то и сильной
Остаётся зима,
Нам из белой корзины
Валит снег на дома.
И морозец играя,
Продолжает наглеть…
Но… к весне привыкая,
Солнце учится греть!
11.03.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   25.04.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо! вперед!!!

Анна Опарина   28.04.2019 12:05   Заявить о нарушении