6 марта 2019г

Рвёт  северо-западный,
Облачность  несёт,
Раздувает  затхлое,
Что-то  припасёт?

Холодает  резвенько,
Жижу  взял  мороз,
И  снежинки  реденько
Видятся  порой.

Пляскою  небесною
Веселит  окно,
Позабылось  пресное,
Пусть  от  туч  темно.

Из  темна  небесного
Грянул  снегопад,
И  снежинки  тесные
Вьюжно  мельтешат.

Грянул – да  утишился,
Только  ветер  бьёт,
Приступами  пыжится,
Вольницу  поёт.

Нонеча – не  давеча:
Холод  дождь  убрал,
Правда,  тучи  давятся
Так  же,  как  вчера.

Не  привыкли  курицы
В  ветродуй  бродить,
Не  желают,  умницы,
В  бурю  выходить.

Ну  а  гуси-тегушки
Шлёп-шлёп  на  ветру,
Помещенье  тесное
Им  не  по  нутру.

Развиднелось  вечером –
Солнце  злато  льёт,
Облачка  приветные
Красят  небосвод.

И  мороз  наладился –
Зиму  не  убить,
Вот  уж  восемь  градусов
Нам  даёт  вкусить.


Рецензии