Все равно...

Я больше чем уверена, я знаю,
Что все это закончится, пройдет.
Я понимаю, Боже, принимаю,
Что было, есть и будет наперед.

И оттого так радостно до боли.
И потому так светлостна печаль.
И все равно, в какой теперь неволе
Томиться день, столетье или час.

Нет, не со мной все это происходит.
И рядом – ни чужой и не родной.
Как-будто кукловод по кругу водит
За ниточку меня вслед за собой.

Порвется нить. Я упаду от боли.
Исчезнет все, что связано с тобой.
И все равно в какой теперь неволе
И с кем под свежевыжатой Луной...


Рецензии