Долгая прогулка. Финал

Долгая прогулка. Финал.
                23.3.14.   

Не хватило тепла на саммит.
Не душевного – с ним порядок.
Холодрыга таилась рядом,
Просто пряталась под кустами.
Только я собрался в пророки,
Март спугнул нас своим реваншем.
Не успел я сказать о важном.
По домам нам не по дороге.

События 23.3.14.   Воскресенье.  Рекордная теплынь.
Но почти полностью придуманная беседа.    
На самом  деле,  мы только заметили друг друга с давним,
но малознакомым мне земляком. Именно этот термин точен.
Мы просто живём в одном околотке. 
Успели поздороваться и обменяться парой фраз на актуальные темы.   
Но сюжет успел сложиться.  И, по приходу домой,  записан почти сразу.

Следующий тёплый, подходящий для долгой парковой прогулки с Андрюшкой день пришёл очень не скоро.  И на удивление, выдумка сбылась.
Мы разговорились  с другим  давним полузнакомым (нам даже пришлось заново представляться друг другу и напоминать  «места и лица») и обсудили с ним всё – всё и ещё немало.  К сожалению, он переехал. 
Но у меня «на районе» есть и другие такие же, как я ответственные дедушки.
Так, что поболтать на прогулках будет с кем. Впрочем, как показала практика, я могу беседовать и с бабушками, мамами, папами, нянями.
И, главное, могу (и хочу) сидеть в одиночестве и писать, не теряя внука из виду.
                5.6.2014. 


Рецензии
Смайлик:"Прикольно"

Екатерина Романенко 2   12.03.2019 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.