Верность

Самый преданный в мире волк
Не создаст он семью другую.
На снегу ярко красный шелк
Подстрелили его вторую.

И волчица уводит след
Далеко от их дома радостного,
Ей он смотрит тепло вослед,
Понимая, что все безрадостно.

И тогда ощерив пасть,
Он нагнулся к земле пониже.
Никому он не даст пропасть
И волчат своих нежно лижет.

Ярко красная полоса на снегу,
Как огонь в Париже,но буквально
За пол часа превратился
Тот снег в рыжий.

Волк примчался, учуя след,
Несмотря на полоску рыжую,
И увидел он черный снег
Там лежала его бесстыжая.

Никогда им не быть вдвоем,
Не завыть им от волчьей радости.
В каком мире мы все живем?
Убиваем мы просто из праздности.


Рецензии