Весна мимо нас не пройдёт

Ждёт земля начала Весны.
Мимоза вот-вот расцветёт.
Ей грезятся сладкие сны.
Весна мимо нас не пройдёт!

Ни туман, ни дожди, ни ветра
не вернут нам Зимы холода.
От февральского серебра
на душе не осталось следа!

Все сосульки – что битый хрусталь.
Зазвенела повсюду капель.
Солнца круг, как на небе медаль!
Закружилась Весны карусель…

День за днём на душе веселей.
Со снегами исчезла печаль.
Небо чище, прозрачней, светлей.
На пороге Весны не скучай!

Я уже распахнула окно,
чтоб с прищуром на небо глядеть.
Даже будет мороз, всё равно,
не удастся Весну одолеть!

Ни туман, ни дожди, ни ветра
не вернут нам Зимы холода.
От февральского серебра
на душе не осталось следа!

09.03.2019


Рецензии