Самое короткое лето

Кофейня "на пятом", привычное место,
Эспрессо и "Шёпот монаха" в бокале.
Курить, - элегантно держа сигарету,
Сценарные планы, - кино набросали.

Синхронно и страстно, и слова не молвив,
Губами по телу, как в тень от жары.
Свободе, тем летом, оковы ослабив,
Вдвоём улетали в иные миры...

День долог - тягуч, жаль короткие ночи,
Изнежен рассвет, золотясь по углам.
Пейджер вне зоны, полёт в междумирье
И только "Салем Казахстан!" по утрам.

А счастье коварно, так раньше, - ни с кем.
Жизни экстрим, всё от рая до ада.
- Не приручай так к себе, - насовсем!
- Не привыкай ко мне, слышишь? Не надо...

лето 1997


Рецензии