Пора в тиши подумать о Христе...

Пора в тиши подумать о Христе -
О подвиге, распятии и славе...
Пустыня остывает в темноте
И под сомненье истины все ставит.

Горит костёр, крадётся скорпион,
Змея в песке струится под луною...
Смежает веки неотвязный сон
И холод ощущается спиною.

И в этот час наедине с собой
Всей полнотой сиротство накрывает...
Весь мир подлунный полнится борьбой
И зло с добром с себя покров срывают.

И шепчется на ухо злая лесть,
И просятся соблазны прямо в душу...
И что-то вожделенное в сём есть,
Как в плоде том, который был налкушен.

А доброта - оазисом в песке,
Где водопой - единственное благо...
Пустыня ощетинилась в тоске
И покидает путника отвага.

Гори костёр! Не угасай звезда,
Которая волхвам в пути светила...
Ищу в душе пречистого Христа
И в небе - путеводное светило.

11.03.19г


Рецензии
Спаси нас Господи

Гриша Воскресеновский   10.05.2019 09:52     Заявить о нарушении