Прости меня

Ты прости меня: всё отгорело
Золочёным лицом куполов...
От тебя отвернулась, посмела
Всеми сонями тысяч голов,
Всеми сотнями тысяч распятий,
На которых качалась душа.
Значит, мне не видать благодати,
Но уж так ли она хороша,
Эта ломаных крыльев наука,
Что в подушки ловила перо?
Бело-чёрным рисуется мука,
Замирает на фоне Пьеро
И...наутро вставляется в рамку,
Чтоб названье "предмет" получить.
Под повязкой незримая ранка
Напрягается мироточить,
И ни капли...ни тихого вздоха,
Ни неискренней радости дня.
Это так хорошо или плохо,
Что тебя уже нет у меня!


Рецензии