Размышления на ночь

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА НОЧЬ




Ночь старикам несёт  покой,
А молодым воздаст надежду,
Устав от опыта —Мир свой,
Старик повесит, как одежду.

А молодой и рьяный мозг,
Стремится будет верить в чудо,
Имея тела пышный лоск,
Добьётся страсти изумруда.

За Счастьем призрачным идя,
Не замечаем, что всё рядом,
Было оно— мечта твоя,
За ветвью, за Эдемским садом.

Но насладиться— не дано,
Им, если Счастье сам не сеешь,
Богатство тоже вручено,
Тем кто в труде. Ему поверишь.

Но под уздцы нас держит страх,
Твой и в его преодолении,
Цель нашей жизни, хоть пустяк,
Казалось бы, но мы в смятении.

Но завтра новый день зальёт,
Собой и Солнцем наши очи,
Проснется опыт и Любовь,
И всё, что Сердцу Мир пророчит.


11.03.2019


Рецензии