День и ночь

Уж вечер настиг затухающий день,
И словно змея удлиняется тень.
Кровавое солнце сомкнулось с землёй,
Свой путь завершая небесной петлёй.

И с шелестом сумерки взяли права,
Поникнув к земле, потемнела трава.
Настойчивый бражник забился в окно,
И птицы затихли – им тоже темно.

Звезда за звездою проклюнулись вряд,
Предав небосводу волшебный наряд.
Как-будто шарфом звездочёта окутав,
Планету накрыл до утра рябый купол.

Вдали замурлыкала жабина песня,
Таинственный мир сотворив интересней.
В потёмках замешкался тощий комар,
Не в силах замолкнуть истошный сонар.

Под утро уже нестерпимо темно.
Ну где же светило? Так вот же оно!
Моргнув из-за края прищурливым глазом,
Полезло наверх, наслаждаясь показом.

От мрака теперь не осталось следа,
Зеркальным огнём заблестела вода.
Очнувшись от дрёмы средь пышных ветвей,
Умчался стремительный, ловкий вРАбей.

Всё выше и выше горящий клубок,
Сомнения прочь, покидает восток.
От ночи минувшей  оставив лишь тень,
Своим чередом разгорается день.


Александр К., 05.03.2019


Рецензии