К фреске Микеланджело

Спокойна Ева – с наслажденьем
Плод получив из рук Лилит,
Адам же – с предостереженьем
Свой тянет перст, – но ствол обвит

Змеиною, спиральной хваткой,
Как штопором, – исход решён
Не в пользу Рая – грешный, сладкий,
И по согласию сторон.

И предостереженья в жесте,
Похоже, не было совсем:
А просто, вслед своей невесте,
Он показал: вон то, дай съем...


11 марта 2019


Рецензии