Вопрос пронзил мое сознанье

Никто не скажет где начало,
И будет ли тому конец?
Вражда народов – нормой стала,
Не молвит слово и Творец!

Из века в век одно и то же:
Трещат холоповы чубы,
Любуется картиной Боже,
Смотреть по нраву на гробы?!

Он не поправил неразумных,
Не дал воякам по рукам,
Всё за него озвучил умник:
«Потом воздаст, мол, по делам!»

Сие вопросом остаётся:
Когда по совести воздаст,
Узнать при жизни всем неймётся,
На что Создатель наш горазд?!

То здесь, то там горят пожары,
Не прекращается грызня,
Так кто же жаждет этой свары,
Кому война как мать родна?

Ищу зачинщиков и вижу,
Что это не простой народ
Подсказку слышу: «Бери выше,
Амбициозных - сверху сброд!»

И что делить простому люду,
Все одинаково живут
Проблемы те же в мире всюду:
Роднит, сближает всех их труд!

А тем, кто выше не живётся,
Им на халяву бы иметь,
Все знают, как сие зовётся,
Не буду попусту шуметь.

В чём в чём, а в этом преуспели,
Учить не надо, воровать,
Прекрасно знают своё дело,
Не будем этого скрывать!

Всё, что мы слышим в оправданье,
Сказать, что могут нам верхи,
Не умещается в сознанье,
Наверно, мы не от сохи?

За столько лет к разоруженью
Других наш лидер не призвал,
Он только делал заявленья,
Наращивал потенциал!

От остальных не слышим тоже,
Чтоб звали к миру и добру
То, что творят – совсем негоже,
Двуличье видим поутру!

Рождалось новое оружье,
То супер, гипер, всё к тому,
Чтоб уничтожить, если нужно,
И человека, и страну!

Бомбили, будто так и надо,
Как будто враг вошёл в их дом,
На клочья землю рвут снаряды
Не мир с добром, а смерть кругом!

Вопрос гнетёт моё сознанье,
Он предназначен, люди, вам:
Не попадём ли мы в закланье,
Вдруг не поладившим быкам?!


Рецензии
Казалось бы - войны никто не хочет?!
А кто же бьет своих детей?
Или жену, когда захочет,
Друзьям, чтоб было веселей?!

Истоки эти трудно не заметить,
Но все, глобальностью мысля,
За это не хотят ответить
И мирную идею без войны неся...

Это не они такие, а мы все это позволяем!

Александр Жигар   28.02.2021 17:27     Заявить о нарушении
Теоретически вы правы,
Не может даже спора быть.
Вопрос, смогли ль вы изменить,
У тех кто правит эти нравы?

Отвечу, вы для них никто,
И Ваше мнение - ништо! Благодарю за визит.

Марат Мавлин   28.02.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.