Я ничего про эту жизнь не знаю

Я ничего про эту жизнь не знаю,
Хотя уже под тридцать. Как упрёк.
Как сохранить то, что не растерял я?
Не растерять того, что не сберёг?

Я думал, что в эмоциях вся правда.
Сказали мне - от них сплошное зло.
Вот солнце вновь выходит над ландшафтом -
Лишь от него получишь ты тепло.

Тут вера - так, религии довесок,
И не всегда уместный для попов.
Надежда нервно курит, там, за лесом.
Туда же гонят палками любовь.

Про искренность - и говорить не к месту.
Плюются искрами тут слухов и слушков.
Спеша быстрей пожить, насилуют невесту,
Что бы не выпускать потом из золотых оков.

За страхом потеряли добродетель,
И щедрость жадностью навек побеждена.
Над Библией склонился лжесвидетель,
Под Библией визжит его жена.

Нет боле нравственности здесь, одни лишь нравы,
И норовы, и гонор, эго, спесь.
И даже манекены тут лукавы.
В порядке действия улыбки недовес.

В порядке действия обидеть и унизить,
Чтоб самому возвыситься к Христу.
Чуть хочешь ты к себе кого-нибудь приблизить,
Так страх его тебе: «Иди в п.зду».



2019


Рецензии