Мы возвращаемся домой

Это Армия России, нам с тобой служить под небом мирным синим.
Воздух в грудь, мгновенью с силой не прокричав постой,
На плечах теперь погоны, мчим туда, где нас так долго ждут перроны.
Взгляд назад и по вагонам, мы возвращаемся домой.

Дорога. Каша в голове. От дома много
Километров. Все оборвалось и осталось где-то.
Отбой в части-вот оно, солдата счастье.
С улыбкой взгляд, я вспоминаю то, что было
Почти год назад, брат. И в этом море хвои
Столько разных людей, столько разных историй.
Командиры отделений, командиры взводов-
каждый из них от молодёжи снова слушать готов:
"Разрешите уточнить. Не могу знать".
Опять с кроватей поднимать, работать заставлять.
А ведь душа просит, в мечтах о вечном рассосе,
Стреляя у чипка, надеть гражданку и: "Пока!"
Пока рано. Звонок по выходным маме.
Печально смотрит старшина в лицо небритое и на
Подматрасник, не пришитый к кровати соседа.
Тяжелым будет день-проверки после обеда.

Не слушай, год не пролетит в одно мгновенье.
Да и не нужно, время дано на взросление.
На то, чтоб научиться видеть, не судить по верхам.
И если бесит человек-не спеши пока
Делать вывод. Суть прячется под колкой обёрткой.
И в ярком фантике быть может душа подонка.
Поток лиц и не всегда веселых историй.
Бывает все, но все плохое вспоминать не стоит.
А если трудно, солдат, взгляни в те глаза,
Что видели больше, чем сложности быта казарм.
О чем стараются молчать даже во время застолий.
К сожаленью, и таких хватает здесь историй.
Армия лечит, армия учит держать удар.
Но под нескладные аккорды дембельских гитар,
Покидая часть, послушай напоследок, друг,
Звучащих в унисон сердец солдатских стук.

Это Армия России, нам с тобой служить под небом мирным синим.
Воздух в грудь, мгновенью с силой не прокричав постой,
На плечах теперь погоны, мчим туда, где нас так долго ждут перроны.
Взгляд назад и по вагонам, мы возвращаемся домой.


Рецензии