Художницам

Что ж так художницы меня влекут?
Что же такого в тонких их руках?
Ведь просто краски с кисточки текут,
Холста навечно украшая прах.

Могильщицы своих переживаний,
В мазках реинкарнируют печаль.
Добавят лака с блестками признаний.
И вновь искать другой пустой грааль.

Им только так, им нет в другом отрады,
Лишь масла тюбик им как эликсир.
Вина бокал, любовников парады -
Таков художниц прокажённый мир.



2019


Рецензии