Зачем тебе сказала о тебе?

Зачем тебе сказала о тебе?
Ты плакала. Запомнить все хотела.
Просила повторить. А я не смела
Солгать, что нет беды в твоей судьбе.

Зачем внимаешь жадно ты стихам?
Слова бегут – ты знаешь, что от сердца.
В них есть бальзам, но в них и много перца,
И терпкость их не свойственна духам.

Зачем пожар разворошила вновь?
Я поступила так неосторожно!
И как теперь тебя утешить можно,
Когда потери яд волнует кровь?

Мы принимаем жизнь такой, как есть,
Смывая грязь, но без приукрашения.
За промахи жизнь бьет, и без прощения,
А промахов порою нам не счесть…

Так принимай же жизнь такой, как есть.


Рецензии