После телефонного разговора

Шатаясь, в доме кривых зеркал,
Еле ноги влачу, глотая бессилие.
Дыхание нарушено. Того ли я ждал,
Когда-то давно покидая Сицилию?

Зубами из рук осколки стекла,
В кровавой рубахе на белую простынь.
Вдоль вен линий выпуклых кровь потекла,
Добавляя на теле оттенки просини.

В ушах разливается музыка лености.
Самохранения кнопка заклинила.
Девять - одиннадцать: «Ваши потребности?»
Дышу. Не дышу. Открыл глаза. Клиника.



2019


Рецензии