Боюсь тебя как прежде потерять...

И как я ни стараюсь преуспеть
В борьбе со страхом за свою свободу,
Причуд нелепых не преодолеть.
Не подготовиться к внезапному уходу.

Боюсь тебя как прежде потерять.
И что сказать о главном не успею.
Что перестанешь сердцу доверять,
Когда сомнения окажутся сильнее.

И оттого с тревогой, по часам
Я вчитываюсь в даль твоих ответов.
Боюсь забыть дорогу к небесам,
Не быть тобою созданным поэтом.

И что печаль окажется сильней,
Чем дар любви – нестойкое лекарство.
Что где-то там, за дальностью морей,
Моё не скрасит будней постоянство.

Борясь с собой, я страхи разгоню,
Надеждой заменяя и мечтою.
Но и тогда я в сердце  сохраню
Ступеньки страхов, прожитых с тобою.

10.03.2019.   23:57


Рецензии