Заветное желание

Жена решила похудеть:
Купила обруч и скакалку,
Включила всю свою смекалку.
(Ведь стоит только захотеть!)

Но обруч в талии был мал,
Скакалкой люстру раздолбала.
В прыжках паркет переломала –
Такой вот, в спорте был финал!

Дела по спорту не пошли,
- А вдруг поможет мне диета?-
Нашла хорошую, в газете.
Решила выбить клином клин.

Шматочек сала проглотив,
Десятка два блинов умяла.
(Их сладким соком запивала)
А дальше был аперитив…

Вот так, недельку «похудав»,
Весы, «порадовать» решила.
На них с надеждой взгромоздилась,
Все стрелки в кучу пособрав!

В сердцах их пнула, под кровать,
За стол присев – угомонилась.
С мечтой худеть – не распростилась.
Решила: надо меньше жрать!

Подальше спрятав кошелёк,
Неделю целую постилась.
От всех соблазнов открестилась.
На холодильнике – замок!

Подходит срок, весы достать.
Они в испуге, под кроватью:
- Опять? А вдруг шкалы не хватит?
Видать судьба моя – страдать!

Я мук жены не смог терпеть,
И мне сказать пришла охота:
- Иди ка лучше ты работать,
Коль хочешь милая, худеть!


Рецензии