Скоро лето

Уж скоро лето, только кости широки,
Избыток праздников аукается складкой,
Животик трогая, вне зеркала, украдкой,
Мечтаю завтра же диетой смыть грехи.

Перебираю холодильника дары,
Вот это - мне, вот это - враг сожрёт на ужин,
Ближайшим голодом мой мозг слегка контужен,
Но не сдаётся, обновляя стиль игры.

Салат из зелени по край зальют масла,
Здоровой каши можно съесть кастрюльку разом,
Соврать себе, как не моргнуть ни разу глазом,
Изображая то морковку, то осла.

По плану завтрак, побуждающий летать,
Полёт на бреющем закончится в постели,
Мы честно верили – а мы не так хотели,
Шумят субличности, которым имя – рать!

Пожалуй, лето не уйдёт из берегов,
Когда с разбега я нырну по пояс в реку,
Ау, на кухне – дай добавку человеку,
Морить себя – на это нету дураков!


Рецензии
Читала и улыбалась, понимая твою лёгкую иронию по поводу растущих животиков... Ах, Боже мой! ну что за блажь!.. Почаще ешь, но по-маленьку... и потому (никаких добавок!))))
С улыбкой,

Надежда Кочергина   11.04.2019 08:39     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо за позитив!))

Евгений Маркелов   11.04.2019 13:54   Заявить о нарушении