Ворвался к нам двадцатый век

Из истории известно,
Что из года в год,
Из века в новый век;
Страдая,жил наш человек.

Нам было всё не хорошо;
Всё чего то не хватает.
Но я вот,что вам скажу-
Надо чаще в зеркало смотреть;
Говорят,что это помогает.

То нам не нравится рассвет,
А то закат нам не понятный;
Какой-то он очень помятый.
Так незаметно век ушол;
И бурей ворвался век двадцатый.

Всю жизнь прожили не все
Утверждают,что в спорной нищете;
И с вечною обидой,что не хватало-
То ласки нам,т улыбки милой.

А ведь жили мы уже не плохо,
Не имея изобилия разных машин;
И называлось всё у нас по-русски,
И не боялись мы разрывов мин.

И не наживались очень на туризме.
И даже сами мы тогда не знали,
Что может быть уже давным давно
Живём почти при коммунизме!
Но и это не понравилось иным.


Рецензии