Календарь

Календарь перевернула -
Память сердце обожгла,
Дни, что раньше зачеркнула,
В жёлтых листиках нашла.

И в глазах застыли слёзы -
По забытому печаль,
Боль сердечная угрозой
Увела куда-то вдаль.

Я листков не отрывала -
Их зачем-то берегла,
Дни считая, помечала,
Счастья день за днём ждала.

Вот отмечен день кружочком -
Красным цветом обведён,
И стоит большая точка
Под вопросом, что на нём...

Был момент, как помню, сладким,
Но недолгим, словно сон,
А потом - своим порядком:
Я люблю и он влюблён.

Снова листики считаю -
Вот огромный чёрный крест,
Память дальше не пускает -
Боли в сердце вызвал стресс.

Отлежавшись с валидолом,
Отложила календарь,
И в душе с немым укором
Отнесла в помойку старь!


Рецензии
Прекрасная лирика- ностальгия по прошлому.
Кто же из нас не хранит тайно письма, записки, цветы, сорванные когда - то вместе с любимым.
Спасибо, подружка,растревожила душу до слёз!
С любовью, твоя подруга Нина Горячёва

Нина Горячёва   27.03.2019 14:58     Заявить о нарушении