Сдвинул, сдали

                Деньжата…
                Ибо, сам – Покер!
                Его Несравненное Величество!..

Тратить, коль невмоготу
То деньжата:
        — Ту!.. — Ту!.. — Ту!..               
Если же наоборот
То возможен и доход!

                Вот…

Перет-совали и раздали
И, коль умеешь сам играть…
Везенье подсобит в удале!..
Получишь денег сразу рать!

Игра всех сразу закрутила
Обычно всё…
                Но тут, кто как!..
В игре, тебе чтоб – подфартило!
Не допустить,
                чтобы бардак!..

Нет, ставку надо повышать!..
Коль удалось,
                всё то – собрать!
Но своего – не выдавать
Ну, и никак – не блефовать!

На блефе, если же поймают
Игру ты можешь прекращать!
Чтоб не собрал, всё проверяют!..
По минимуму, чтобы – знать…

Но, по-другому, коль – в полёт!
Здесь, твоё: – Пас…
                А, тут – собрал!
И, ставка возрастает…
                Вот!
Чтоб больше выигрыш,
                сам стал!..

Да – Русский Покер!
                Прочим – Дикий!..
В нём сразу можно ставить всё!
Хотя азарт такой великий…
Ещё раздать-сыграть!
                Ещё!..

Победа, проигрыш, что ждёт
Никто не сможет предсказать!
Игра, столь вкрадчиво идёт,
Сумей, ещё – её понять!..

Но хватит лясы распускать!..
Перетасовка, сдвинул, сдали!
- Кому и сколько поменять?..
И карты – твоей жизнью стали!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 9 марта 2019 г.

                P.S.

                Моему другу —
                Валере… — …рию!

                Помнишь двойную схватку на каре?
                Вольты-дамы и дамы-короли?..

                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии