Из жизни тюльпана

Ловлюсь на мысли той, что неотступно
Я за тюльпаном трепетным слежу...
Как будто то, что глазу недоступное,
В копилку сердца скоро положу...
Сначала он бутончиком родился,
Затем раскрылся и подрос как бы слегка,
Потом сиял, светился и лучился.
Сегодня лепестки его прозрачны,
И схожи в близости на крылья мотылька.
А эти шепчутся о чем-то, и в полтона.
Я смутно догадалась - обо мне.
И не торопятся раскрыть совсем бутоны,
Но найпьянчайший аромат от них весне.

11 марта 2019г.


Рецензии