Спасибо

Спасибо я скажу Творцу за то, что музами владею
                И власть земного апогея не тронет лирику мою.

И не стремясь на пьедестал, завесу тайны приоткрою,
                И расскажу как я порою смысл бренной жизни познавал.

Найдя внутри себя покой, там прикорну душой усталой.
                И мысль по крошкам собирая, приходит истина порой.

Нам Рай предложен на Земле, но мы не в силах с тем смириться,
                Что Богу нужно поклониться, и благодарным быть судьбе.

Напрасно тратим жизнь свою, ее на бренность расточая,
                По слепоте не замечая, что даром прожили ее.

Духовной слабостью своей, порой впадаем в безрассудство,
                Назад не в силах оглянуться, чтоб хоть немного сталь мудрей. 

С безумством держимся за все, что дорого нам в этом мире,
                Лишь оказавшись у могилы, бессилия страх осознаем.

Не каждый может смерть принять, улыбками ее встречая,
                Лишь праведник у двери Рая, способен равным с нею стать.

Свобода выбора дана нам милостью и властью Бога,
                И каждый выберет дорогу, которою ему идти.


Рецензии
Потрясающе !!! Очень мудро и поучительно. Спасибо.

Тамара Новицкая   22.10.2019 11:32     Заявить о нарушении
Тамарочка, Спасибо! Мне приятно, что произведение тронуло вас. С теплом М.

Овсиенко Марина   22.10.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.