вспоминая глаза, вспоминая тепло...

вспоминая глаза, вспоминая тепло…
в созерцании грусти
всё зло
размножалось весьма искусно.
вспоминая добро, вспоминая слова,
забывая покойную слабость,
надолго оставшись без сна
мы оживали, как оказалось.
вспоминая биенье, вспоминая чёлку
мне бы в сумраке, где лишь тьма,
взглянуть через щёлку
и увидеть за дверью тебя.
вспоминая тот миг, вспоминая мечты
в насыщеньи ослабленных чувств
открываю альбомы свои,
чей сюжет оказался пуст.
вспоминая недолгое время, вспоминая лишь нас,
я пинцет прямо в сердце вставлял.
пока нудно скрипел контрабас,
я из сердца тебя удалял.
вспоминая всю боль, вспоминая что было,
не брались уже в хрупкие руки
ни верёвка, ни мыло,
ни импульсов сердца звуки.


Рецензии