Письмо

пишу письмо-привет родному краю,
пишу письмо я в колыбель свою.
года ушедшие с тоскою вспоминаю,
свой старый дом,как прежде я люблю.
               =
пишу я вам,застенчивым березам,
растущим на родимой стороне.
березам,льющим пробужденья слезы
обнявшей их вернувшейся весне.
               =
пишу я вам,лугам и сенокосам,
ромашкам белым и тебе ,осот.
и речке желтой,что купает звезды,
из которой ночь туманом воду пьет.
               =
пишу я вам,лесам с покоем вечным,
с сосновым духом,с переливом птиц,
с полянами,хранящими извечно
рожденье рек в журчании криниц.
               =
пишу я вам,полям с волной бегущей
и василькам в объятьях ржи,
снопам колосьев,обмолота ждущим,
полыни горькой в борозде межи.
               =
пишу я вам,дорогам и тропинкам,
ведущим скот на водопой в закат.
пишу я стежкам,кладкам и мостинкам,
забывшим след мальчишьих голых пят.
               =
пишу я вам, молочные туманы,
парные росы,сизый дым печи.
пишу тебе,столетний вяз упрямый,
укрывший дом мой под шатер листвы.
               =
пишу тебе,крыльцо мое родное,
косая дверь,скрипя, зовет в ночи,
тебе,мой дом,пишу,тебя открою,
найду я в памяти забытые ключи.
               =
вернусь я к вам,родные,дорогие,
вернусь ко всем,кого любил и знал,
к моей земле,где есть места святые,
в мой старый дом,моей души причал.
            
              ***


Рецензии