вот вам и весна

ВОТ ВАМ И ВЕСНА!
С весной явился первый гром.
Свинцовость туч страшна.
Устроил Зевс такой погром...
От счастья, что весна.
   На небе сотни покрывал,
   Угас последний луч,
   И день чернее ночи стал,
   Ни проблеска меж туч.
В людей тревога заползла.
Кто осенял себя  крестом,
Лишь молния свинец рвала
И жгла его огнём.
   Вот вам красавица весна,
   Ведь с ней сплошное зло.
   Сама-то ужаса полна...
   И вдруг всё прорвало...
И не весна, а сущий ад,
Ужаснейший кошмар,
На землю хлынул водопад
Из сотен Ниагар.
   Бояться не осталось сил,
   А в  мыслях только Ной.
   Не зря же  Пушкин говорил,
   Что болен он весной.
                11.03.19г.


Рецензии