Продолженье суток

"Время уходит в Вильнюсе в дверь кафе..."
Иосиф Бродский.

Там отцвело. А там еще не вышло.
И до начала долгих ползимы.
Окно запотевает словно дышло
От теплого дыханья и Луны.
Смотрю на продолженье суток ночью.
Их, кажется, неровностью знобит.
И веток оголенных многоточье
Сбивается, недоучив иврит.
Мне ветер одинокою собакой
Нашептывает песню бытия.
Уже цветут магнолии? - Все враки!
Сосулек только лепестки звеня
Срываются в неровное пространство.
И их осколки, словно корабли,
Вычерчивают ночь непостоянства
Как первый шаг к цветению земли.
И все-таки... Как лунную настойку
Чабречный чай плесни в пустой стакан!
Две черных стрелки вытянулись в стойку.
В них время  спит, как Тихий океан...


Рецензии