х х х

Тенью скольжу в переулках,
  скрываясь от улиц.
Пусть превращает дождь дам
  в брошенных куриц.
Грязь шумных криков
  забилась мне в уши.
Хочется спину сломать
  вульгарной
    города туше.
Веки зашила мне накрепко
  видеомерзость.
Я не святая.
  Немного светлее,
    чем прочая серость.
Я не могу дальше жить -
  всегда притворяться,
Невидящим взглядом смотреть
  в небеса
    и улыбаться.
Ртом окровавленным
  молча ловлю
    битые стекла.
...Дождь  настигает меня.
  Сердце размокло.


Рецензии