А в пасху станешь ты совсем другою...

Запрячусь в дом уютный ненадолго,
Капризная, плаксивая весна.
Не так то ты пока что и красна,
Медведь не пробудился ото сна,
Под ледяным покровом дремлет Волга.

А в доме отыщу кусочек лета-
Вот солнце приютилось у окна.
Я вместе с ним, а, значит, не одна,
Со мною муза- мне она нужна
И том стихов любимого поэта

Капель немного будоражит душу,
Сосульки разрыдались неспроста-
Их жизнь теперь никчемна и пуста...
Пришел черед Великого Поста,
Настало время тишину послушать.

А в Пасху станешь ты, весна, другою-
Переоденешь в радугу  цветы.
В тебе не станет пошлой пустоты,
Наряд на красный поменяешь ты
И будем славить Господа с тобою.


Рецензии