За сопкой.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"За сопкой спрятался закат..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.
                * * *
http://www.stihi.ru/2019/03/11/23/

За сопкой спрятался закат.
Высь атакуют только звёзды, –
При смене временных декад
Луне дарован Богом роздых.
 
Приподнят надо мхом туман,
Речная волглость мочит душу.
О, сколько в ней горячих ран, –
В пути я не был малодушным.
 
Гляжу тревожно на хребты,
Я в западне сейчас от милой.
Отдал бы всё, чтобы дойти
Мне до неё неповторимой.
 
Но нет тропы чрез всю страну,
А та, незримая, ведь в сердце.
Вот и пою тайге, пою,
Хоть и не радостное скерцо.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/03/11/23

"За сопкой спрятался закат."
...........................

За сопкой скрылся вмиг закат,
Секрет будто какой-то прячет.
Седой туман покрыл овраг,
О чём-то птица в кроне плачет.

Ей в унисон поэт грустит, -
Пока он далеко от милой.
Весною сбудутся мечты,
Ожив от ветра с пургой стылых.

11.03.2019


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии